Правила эксплуатации шин

Правила эксплуатации шин

«Правила эксплуатации автомобильных шин» - это основной документ, регламентирующий в нашей стране эксплуатацию и обслуживание автомобильных шин. Все владельцы транспортных средств ОБЯЗАНЫ их выполнять.

Автовладельцы несут ответственность за несоблюдение Правил в соответствии с действующим на территории России законодательством.

Данные Правила не распространяются на шины для большегрузных автомобилей, строительную, дорожную и подъемно-транспортную спецтехнику

С каждым годом появляется все больше новых конструкций и моделей транспортных средств и шин с принципиально новыми техническими характеристиками. Неудивительно, что действующие на сегодняшний день Правила по эксплуатации автошин претерпели существенные изменения, по сравнению с их редакцией от 1983 года. Это связано с тем, что с советских времен существенно возросли технические требования к характеристикам и качеству шин, появились нововведения в нормативно-правовых документах и законах Российской Федерации. Вступили в силу и действуют законы «О защите прав потребителей», «О безопасности дорожного движения». Обновились «Правила дорожного движения».

Правила, утвержденные и введенные в действие Министерством транспорта РФ от 1.01.2004 года, разработаны с учетом действующих российских и зарубежных нормативно-технических документов: ТУ, ГОСТ, Правилам ЕЭК ООН и прочих.

Иконка PDF документа ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН

Иконка Word документа ПРАВИЛА ЭКСПЛУАТАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ ШИН